Kia ceed gt (2019)

Kia ceed gt (2019)

Kia Ceed GT 2019: корейский стандарт спортивного хэтчбека

Компания Киа Моторс объявила о начале продаж второго поколения заряженного хэтчбека Kia Ceed GT 2019. По мнению знатоков, изначально ориентированная на европейский рынок новая модель во втором поколении может составить конкуренцию аналогам ведущих европейских брендов.

Новинка органично совмещает в себе достойный уровень дорожного комфорта, современную техническую оснастку, повышенную эффективность штатных систем эксплуатационной безопасности. Спортивный статус модернизированного хэтчбека подтверждается приземленным и расширенным форматом кузова, видоизмененным передком и наличием характерных для спорткаров деталей кузовного оформления.

Экстерьер

При внешней схожести с базовым хэтчбеком кузовной дизайн спортивной модификации Киа Сид GT 2019 включает в себя ряд эксклюзивных функциональных и декоративных элементов. Передок демонстрирует:

  • ступенчатые рельефы облицовки;
  • черные периметры лобового стекла и компактной облицовки радиатора;
  • современную фронтальную оптику;
  • увеличенный формат нижнего воздухозаборника и спортивную конфигурацию боковых вентиляционных диффузоров.

На фото в профильной проекции можно увидеть сочетание аэродинамического контура кузова с удлиненным форматом боковых окон, широкими дверными проемами и высокими вырезами колесных арок.

В оформлении боковин присутствуют элементы волнообразного рельефа, защитные накладки на порогах, черные и красные декоративные вставки, оригинальный рисунок фирменных 18-дюймовых дисков.

В оформлении тыльной стороны корпуса отчетливо просматриваются особенности спортивно-агрессивного стиля. В перечне конструктивных особенностей:

  • пологий наклон дополненного широким спойлером заднего окна;
  • рельефные детали двери багажного отделения;
  • оснащенные двойными полосами ДХО клиновидные плафоны фонарей;
  • обновленная редакция бампера с двумя треугольными диффузорами;
  • встроенные в обвес хромированные патрубки выхлопов.

Интерьер

Салон версии спортивного хэтчбека оформлен в темных тонах, ассортимент отделочных материалов состоит из качественных тканей, замши и пластиков. В интерьере широко используются контрастные сочетания и цветовые акценты, в частности, хромированные периметры воздушных дефлекторов и красные канты в отделке кресел.

  • В салоне внимание привлекает проработанная до мелочей компоновка двухъярусной центральной консоли. Верхний этаж занимает крупноформатный планшет мультимедийной системы и два вентиляционных дефлектора.
  • В средней части расположены пульты управления бортовыми опциям, низ консоли плавно переходит в тоннель с ручкой переключения трансмиссии и кнопками настройки подвески шасси.
  • В стандартной комплектации тоннеля имеются кармашки для мелкоразмерных личных вещей, подстаканники и комфортный подлокотник.
  • Функционал руля расширен за счет вынесенных на спицы кнопок активации комфортоообразующих систем и установленных в топовых версиях с автоматической трансмиссией подрулевых лепестков.
  • Приборный щиток – с классическим набором стрелочных индикаторов и компьютерным монитором.

Будущих владельцев порадует набор сервисных функций спортивных кресел переднего ряда, оснащенных элементами боковой поддержки и расширенным диапазоном эксплуатационных регулировок.

Современные характеристики бортовой электроники обеспечивают комфортное времяпровождение дальних поездок, упрощают управление автомобилем в сложных дорожных условиях.

Технические характеристики

Габаритные параметры спортивной малолитражки отредактированы в соотношении 4 310 х 1 800 и 1 460 мм. Новый кузов посажен на шасси с межосевой базой 2650 мм и клиренсом 135 мм.

Обновленный Kia Ceed GT 2019 получил более жесткую пружинную подвеску, комплектуемую стабилизаторами с более мягкой настройкой.

Переход хэтчбека на новую платформу сказался на обновлении характеристик силового агрегата. В базовой версии будет доступен турбированный бензиновый двигатель T-GDI с параметрами 1,6 л/204 л.с./265 Нм крутящего момента на режиме от 1500 об/мин. Другие разновидности двигателей будут доступны немного позже.

Рестайлинг также расширил выбор трансмиссий. В разных модификациях автомобиль получит 6-скоростную «механику» или 7-диапазонную автоматику с двойной муфтой сцепления.

Полноценную реализацию тяговых параметров силового агрегата разными вариантами трансмиссий подтвердил многопрофильный тест-драйв. Относительно небольшой объем багажника частично компенсируется удобной загрузкой и ровной поверхностью пола.

Комплектации и цены

На начальном этапе новый Киа Сид GT 2019 модельного года будет поставляться на европейский рынок в базовой версии, которую при желании можно оснастить большим количеством дополнительных опций. В перечне предложений:

  • кнопочный запуск двигателя;
  • пассивные и активные устройства дорожной безопасности;
  • новейшая версия широкофункционального навигатора;
  • большой выбор электронных помощников;
  • комплект парктроников;
  • панорамный люк;
  • вместительная холодильная камера и много других полезных в продолжительных поездках устройств.
Читать еще:  Как помыть двигатель автомобиля керхером

Официальная цена не озвучена, по мнению экспертов, стоимость может варьироваться на уровне 20-22 тысячи евро.

Старт продаж в России

Европейские любители бюджетных спорткаров смогут оценить уровень комфорта и эксплуатационных характеристик корейского хэтчбека уже в начале будущего года.

Авто этой категории пользуются на отечественном рынке небольшим спросом, поэтому дата выхода в России Киа Сид серии GT 2019 в планах компании не значится. Если договоренности будут достигнуты, первые поставки начнутся в 3-м квартале 2019 года.

Конкурирующие модели

Перечень соперников возглавляют Renault Megane RS, Zotye Z300 и Lancia Delta. С небольшими оговорками список можно дополнить однотипными моделями: Skoda Octavia RS, Toyota Auris RS и BMW 1 series.

KIA Ceed GT

Великолепный пятидверный спортивный хэтчбек С-класса KIA Ceed GT занимает достойное место среди других автомобилей этой марки. Данная модель впервые была выставлена на автосалоне Женевы.

Автомобиль понравится не только практичным, но и азартным водителям, тем, кто без ума от спортивного стиля и любит динамичную езду. Если Вы обладаете такими качествами, КИА СИД Джи Ти будет отличным решением.

Чтобы понять машину целиком, одних фотографий и отзывов недостаточно. Автомобиль нужно испытать на дороге и в этом нашим клиентам помогает пробный заезд. Выберите удобный для вас автосалон KIA FAVORIT MOTORS и закажите тест-драйв на удобную для вас дату. Настоящие эмоции от управления машиной помогут определиться с покупкой.

Технические характеристики

Несмотря на свои немалые размеры (4310x1780x1470 мм) и вместительное багажное отделение (380 л), машина весьма маневренная и может с легкостью передвигаться как по городу, так и по трассе на хорошей скорости. К тому же данная модель имеет топливный бак на 53 литра, что позволяет преодолевать огромные расстояния без дополнительной заправки.

Сравнение комплектаций

Данная модель поставляется с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. Автомобиль оснащен 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Максимальная мощность составляет 204 л.с. Данные характеристики позволяют разогнаться до 100 км/ч всего за 7,7 секунд, а расход топлива при смешанном цикле на 100 км составляет 7,6 л.

Отзывы

Решил написать отзыв специально для тех, кто сомневается, поскольку таким был и я, когда выбирал себе машину. Выбор остановил на KIA cee’d GT, смотрел разные машины, и седаны, и купе, но спортивный 5-дверный хэтчбек оказался лучшим решением. Он и быстрый, и багажник, если сложить, позволяет многое перевезти, удобная погрузка, но больше всего всех привлекает дизайн. Меня тоже, молодцы корейцы, красивые машины делают. Накатал уже 6000 км, проблем никаких не возникло. Подвеска независимая немного жестковатая, но в салоне тихо, слышен только рык мотора в 204 л.с., музыка для моих ушей. Коробка механика, передачи короткие, включаются четко. На поворотах машина ведет себя отлично на любой скорости, системы контролируют сносы, поэтому водить – одно удовольствие.

Достоинства

Дизайн, мощный мотор, Led-ходовые огни, вместительный салон, хорошая укомплектованность электроникой.

Недостатки

Пока все нравиться, даже клиренса достаточно.

Описание авто

  • Год выпуска: 2015;
  • Тип топлива: бензиновый;
  • Тип трансмисии: MT;
  • Привод: передний;
  • Тип кузова: 5-ти дверный хетчбэк;
  • Период эксплуатации: менее 6 месяцев;

Сервисные акции KIA

В этом разделе собраны акции и специальные предложения на автомобили и сервисные услуги. Особые цены, бесплатные ТО, подарки в виде дополнительного года гарантии — здесь есть все. Чаще заглядывайте в этот каталог, чтобы быть в курсе выгодных приобретений.

Подберите оригинальные аксессуары

Похожие модели

Обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, представленная на данном интернет-сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, об условиях и времени проведения акций, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам в дилерские центры ГК FAVORIT MOTORS. С адресами и телефонами центров Вы можете ознакомиться в разделе “Контакты”
KIA FAVORIT MOTORS ведет деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Предлагаемые товары работы /услуги /доступны к получению на территории Российской Федерации. Мониторинг потребительского поведения субъектов находящимися за пределами Российской Федерации не ведется.

Читать еще:  Проверка и замена масла в коробке передач chevrolet aveo new t300

Kia cee’d GT 2019 года

Корейская компания заявила о начале продаж, в ближайшее время, новой версии заряженного пятидверного хэтчбека Kia cee’d GT 2019 года. Новинка призвана заменить первую модификацию спортивного автомобиля, которая производится c 2013 года. Модель разрабатывалась специально для европейского рынка и в своем гольф-классе конкурирует со следующими «горячими» малолитражками:

  • Volkswagen Golf GTI;
  • Peugeot 308 GT;
  • Ford Focus ST;
  • Hyundai i30 N.


Cee’d GT отличается следующими достоинствами:

  1. практичностью;
  2. комфортом;
  3. оснащенностью;
  4. безопасностью.

Новая драйверская версия хэтчбека займет место в линейке мощных легковых автомобилей концерна Kia, в которую также входят модели Optima GT и Stinger.

Экстерьер

Несмотря на то что Киа Сид GT 2019 года выполнен на основе серийной версии хэтчбека Ceed по-своему внешнему виду эти автомобили легко отличить друг от друга.

Экстерьер спортивного GT обладает:

  • многоярусными бамперами с острыми углами переходов;
  • удлиненным спойлером на крыше с интегрированным стоп-сигналом;
  • фирменной решеткой радиатора в темной хромированной окантовке;
  • рисунком на радиаторной решетке с логотипом GT и красными вставками;
  • широким нижним воздухозаборником;
  • светлым обрамлением боковых стекол;
  • черными накладками на порогах;
  • аэродинамическими боковыми зеркалами;
  • тормозными суппортами красного цвета;
  • 18-дюймовыми дисками с оригинальным орнаментом.

Проведенные изменения в дизайне совместно с уменьшенным дорожным просветом позволили сформировать для обновленного автомобиля ярко-выраженный спортивный и агрессивный внешний образ.

Интерьер

  • черным цветом отделочных материалов, включая потолочное покрытие;
  • мультифункциональным трехспицевым рулем с нижней поддержкой;
  • наличием подрулевых переключателей (модификация с автоматической трансмиссией);
  • эксклюзивными спортивными сиденьями;
  • алюминиевыми накладками на педалях управления.

В отделке использованы: пластик, ткань, ковролин и замша. Эксклюзивность салону придает большое количество светлой окантовки из полированного металла, а также наличие декоративных вставок в виде красных линий.

Габариты спортивной малолитражки составляют:

Длина 4 310 мм
Ширина 1 800 мм
Высота 1 460 мм
Колесная база 2 650 мм
Клиренс 135 мм
Багажник 390 л.

Практичность автомобилю придает возможность складывания задних сидений в соотношении 60/40, образуя при этом совершенно ровную площадку багажного отделения.

Технические характеристики

В качестве силовой установки для cee’d GT предназначен бензиновый двигатель турбированный, с непосредственным впрыском объемом 1,59 л и мощностью 204 л. с. Наибольшее усилие мотор развивает при 6000 об/мин. Мощная новинка способна развивать максимальную скорость 230 км/ч и разгоняться до 100 км за 7.6 сек.

Переднеприводная трансмиссия легковушки в стандартном исполнении оснащается шестиступенчатой МКПП, а в виде опции станет доступен семидиапазонный робот с двойным сцеплением.

Спортивный хэтчбек обладает специальными настройками подвески; которые позволяют улучшить управляемость и позволяют уменьшить крен кузова при прохождении поворотов на высокой скорости. Также этому способствуют жесткие пружины в подвеске и наоборот плавные стабилизаторы для поперечной устойчивости. Для повышения тормозных параметров автомобиля используются увеличенные по диметру на 3,2 см, а по толщине на 0,3 см передние тормозные диски. Надежную управляемость малолитражке обеспечивают настройки рулевого механизма, позволяющие уменьшить количество полных оборотов руля (2,4).

Оснащение

Спортивные модели легковых автомобилей Киа традиционно обладают значительным количество самых современных систем безопасности, помощи водителю и комфорта. Для Kia cee’d GT 2019 года предполагается установка:

  • кнопки пуска двигателя;
  • смарт-ключа;
  • бортового компьютера с 7-дюймовым дисплеем;
  • навигационного оборудования;
  • системы активного управления;
  • развернутого к водителю сенсорного монитора от мультифункционального комплекса;
  • светодиодной оптики;
  • шести подушек безопасности;
  • помощника при старте на подъеме;
  • устройства для автоматической парковки;
  • передних активных подголовников;
  • спортивных педалей;
  • панорамного верхнего люка;
  • перчаточного ящика с охлаждением;
  • аудиосистемы с шестью динамиками;
  • поддержки Bluetooth;
  • разъемов USB/AUX/iPod;
  • ABS;
  • EBD;
  • регулируемого центрального подлокотника;
  • приветственной подсветкой под наружными зеркалами;
  • электропривода для двери багажника.
Читать еще:  Обзор утеплителей для автомобиля. какой лучше выбрать (топ-5)

Окончательный перечень доступного оборудования для спортивного хэтчбека компания предоставит перед началом сбора заявок.

Начало продаж

Официальная презентация новинки запланирована на Парижский автосалон текущего года. К европейским покупателям заряженный хэтчбек Cee’d GT поступит в первой половине 2019 года, а цена модели, по мнение экспертов, начнется от 19,5 тыс. евро.

Спортивные модификации компактных малолитражек не обладают большой популярностью в нашей стране, поэтому концерн Киа не принял решения о возможности продажи автомашины в России.

Также смотрите первый обзор новинки:

Читайте также:

KIA ProCeed

KIA Pro Ceed 2019 от официального дилера «АвтоГЕРМЕС»

KIA Pro Ceed – стильный и комфортабельный 5-дверный универсал с превосходными техническими характеристиками, представленный в оригинальном кузове Shooting Brake. Старт продаж самой ожидаемой новинки KIA в России – май 2019 года.

Автомобиль отличается впечатляющей динамикой и маневренностью благодаря оснащению мощными турбированными двигателями 1.4 T-GDI или 1.6 T-GDI, усовершенствованной подвеской и амортизаторами, обеспечивающими быструю реакцию на любом дорожном покрытии.

ProCeed обеспечивает бескомпромиссную защиту водителю и пассажирам, оснащаясь широким спектром инновационных систем активной и пассивной безопасности: 6 AirBag, камерой заднего вида, датчиками дождя и света, задним парктроником, а также высокотехнологичным комплексом DRIVE WISE, включающим интеллектуальный круиз контроль с функцией движения в пробке, системы FCA, LFA, LKA, RCCW, SPAS и прочие.

В сети салонов «АвтоГЕРМЕС» модель доступна в двух комплектациях: GT Line и GT. На сайте автодилера уже представлены фотографии обновленной модели.

В наличии

GT (2019)

Экстерьер

В оригинальном дизайне кузова «shooting brake» с рельефным обтекаемым силуэтом, низкой линией крыши и покатой крышкой багажника органично сочетаются элегантность купе с практичностью спортивного универсала. Одной из главных внешних особенностей модели являются задние стойки, наклоненные вперед под большим углом, что придает профилю Киа Про Сид стремительности и динамичности.

Также в экстерьере авто привлекают внимание следующие элементы:

  • Головная оптика. Стильные светодиодные передние фары гармонично дополняют дневные ходовые огни в форме кубиков льда.
  • Решетка радиатора. Фирменная решетка радиатора сотовой структуры выполнена в традиционной форме бренда «Улыбка тигра».
  • Задняя оптика. Светодиодные ходовые огни органично вписаны в элегантные очертания кузова.
  • Задняя часть авто. Оригинальный двухуровневый бампер и два хромированных патрубка выхлопной системы подчеркивают спортивный характер авто.
  • Колесные диски. Обновленные 17” легкосплавные диски с шинами Michelin Pilot Sport 4 соответствуют смелому образу автомобиля.

Интерьер

Просторный салон Pro Ceed с продуманной до мелочей эргономикой и высококачественными материалами отделки обеспечивает бескомпромиссный комфорт водителю и пассажирам благодаря современному высокотехнологичному оснащению.

В интерьере стоить выделить следующие элементы:

  • Эргономичные сиденья. Комфортабельные сиденья анатомической формы оснащаются вентиляцией и трехуровневым подогревом, поддерживающим заданную температуру. Водительское кресло оборудовано электроприводом регулировок.
  • Эффектная отделка сидений. На выбор доступна комбинированная отделка сидений из ткани и экокожи для версии GT Line или кожаная обивка с замшевой вставкой, контрастной прострочкой и вышитым логотипом для версии GT.
  • Мультифункциональное рулевое колесо. Мультифункциональный спортивный руль с кожаной оплеткой оборудован подогревом.
  • Мультимедийный комплекс. Информационно-развлекательный комплекс с навигацией оснащается 8” сенсорным дисплеем, функцией распознавания голосовых команд, Bluetooth и беспроводной зарядкой для смартфона.
  • Трансформируемые задние сиденья. Задние кресла складываются в пропорции 40:20:40, позволяя оптимизировать внутренне пространство.
  • Вместительный багажник. Просторный багажник объемом 594 литра можно увеличить до внушительных 1545 литров благодаря трансформируемому второму ряду кресел. Дверь багажного отделения оборудована электроприводом.
Ссылка на основную публикацию