Киа рио фото салона 2015

Киа рио фото салона 2015

Новый Киа Рио 2015 фото, цена, видео Kia Rio 2015 технические характеристики

Новый Киа Рио 2015 модельного года пережил серьезный рестайлинг с 2011 года, когда автомобиль появился в России. За эти годы автомобиль стал довольно популярен. Вместе с Хендай Солярис 2015 Kia Rio собирают на Питерском автозаводе корейского концерна. Общая платформа позволила унифицировать силовые агрегаты, ходовую часть. Но внешний вид и интерьер салона у машин разный. Пара этих корейских машин надежно закрепились в тройке самый продаваемых автомобилей в России. Впереди только отечественная Лада Гранта.

Последние экономические проблемы в стране и резкие перепады курса рубля больно ударили по Kia Rio. Но производитель не стал откладывать появления новой рестайлинговой версии. Кстати, сейчас одновременно распродаются остатки дорестайлингового автомобиля и версии 2015 модельного года.

Российская сборка и высокая локализация позволила предложить нашим гражданам очень качественный и надежный автомобиль, с приличным экстерьером за очень вменяемые деньги. Что интересно, автомобиль собирают по всему миру, но например в США или Европе дизайн у машины совершенно другой. Российская версия Киа Рио является копией китайской Kia K2.

Экстерьер новой Киа Рио 2015 в основном коснулся передней части. Заменили передние фары головного света, бампер, решетку радиатора. Кстати, теперь светодиодные ходовые огни в виде отдельной полоски встроены в нижнюю часть бампера. Сзади изменения не бросаются в глаза, но они есть. В задних фонарях теперь тоже есть светодиоды. Вообще светодиоды в оптике автомобиля, это уникальная вещь. Ведь они долговечнее, ярче, потребляют меньше энергии, устойчивы к вибациям и температурным перепадам. Сбоку внешний вид нового Kia Rio мало изменился. К узнаваемому силуэту кузова добавились, разве что повторители поворотников встроенные в корпуса наружных зеркал. Далее фотографии обновленного седана Rio 2015.

Фото Киа Рио 2015

Обновленный Kia Rio хэтчбек в продажу в нашей стране еще не поступил, однако в Китае дизайн автомобиля не является секретом. В России рестайлинговый хэтч появится летом. Собственно передняя часть автомобиля, такая же как и у седана, а сзади увеличились фонари и немного форма дверцы багажника.

Фото хэтчбека Киа Рио 2015

Салон Kia Rio 2015 на первый взгляд не изменился, если только в деталях. Во первых пропали дешевые гладкие поверхности, теперь пластик имеет фактуру под карбон! Крутилки кондиционера стали чуть меньшего размера. Рулевое колесо теперь стало другим, но на нем появились не очень удобные кнопочки. Сидения не очень удобные, их форма к сожалению не стала удобнее. Хотя для бюджетного автомобиля салон Киа Рио можно назвать эталонным. Далее фотографии интерьера.

Фото салона Киа Рио 2015

Багажник нового Kia Rio по прежнему удобный и большой. В седан легко вмещается 500 литров и полноразмерная запаска под полом багажника. фотография багажника нового Рио далее.

Фото багажника Киа Рио 2015

Технические характеристики Киа Рио 2015

В техническом плане особых изменений не произошло, если не считать новые варианты коробок передач, которые были доступны чуть раньше. На выбор два бензиновых двигателя рабочим объемом 1.4 и 1.6 литра мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. В качестве КПП выступают 5-ти или 6-ступенчатая механика и 4-ех или 6-диапазонный автомат. Привод естественно передний.

Подвеска Kia Rio представляет собой независимую, пружинную, типа Макферсон, со стабилизатором поперечной устойчивости спереди. Сзади стоит деформированная балка, то есть полузависимая, пружинная подвеска с с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Спереди и сзади стоят дисковые тормоза, спереди вентилируемые, сзади обычный диск.

Дорожный просвет нового Рио остался на достойном уровне в 16 сантиметров. Что касается динамики и расхода топлива, все напрямую зависит от типа двигателя и коробки передач. Самая медленная версия, это сочетание 4-ступенчатого автомата с движком 1.4. Разгон до сотни с таким силовым агрегатом составляет 13.5 секунд. Самый быстрый вариант Киа Рио 2015, это сочетания мотора объемом 1.6 и 6-ступенчатая механика. Разгон до сотни занимает всего 10.3 секунды.

Читать еще:  Ремонт блока абс ситроен с4

Расход топлива Kia Rio с механикой немного меньше, чем с автоматической трансмиссией. Сочетание двигатель/коробка – 1.4/5МКПП расходует в городе 7.6 литра, по трассе 4.9 л. и в смешанном режиме 5.9 литра. Но как утверждают реальные владельцы, в реальных условиях суровой России расход в городских условиях больше. Версия 1.4/4АКПП кушает в городе 8.5 литров, по трассе 5.2, в смешанном режиме 6.4 литров.

С более мощным движком Киа Рио 1.6 устанавливаются новая трансмиссия с 6 передачами или 6 диапазонами как в случае с автоматом. По заверениям производителя более мощный двигатель кушает ровно столько же, сколько и мало объемный 1.4, как раз за счет более продвинутой трансмиссии. То есть сочетание 1.6/6МКПП расходует в городе 7.6 литра, а версия 1.6/6АКПП 8.5 литров. Далее более подробные габариты кузова нового Рио.

Размеры, масса, объемы, клиренс Киа Рио 2015

  • Длина – 4377 мм
  • Ширина – 1700 мм
  • Высота – 1470 мм
  • Снаряженная масса – от 1055 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2570 мм
  • Колея передних и задних колес – 1495/1502 мм соответственно
  • Объем багажника – 500 литров
  • Объем топливного бака – 43 литров
  • Размер шин – 185/65 R15 или 195/55 R16
  • Дорожный просвет или клиренс Kia Rio – 160 мм

Видео Киа Рио 2015

Подробный тест-драйв и видео обзор нового Kia Rio.

Цены и комплектации Киа Рио 2015

На фоне постоянных переписываний ценников, из-за падения или роста курса рубля, у Киа Рио есть преимущество. Это высокий уровень локализации производства. Однако и тут цена на автомобиль постоянно скачет. Не забываем о постоянных бонусов от государства, в виде программ утилизации и трейд-ина, недавно к этому добавилось еще и программа кредитования. В общем сегодня без скидок и бонусов минимальная цена на Kia Rio 2015 модельного года составляет 539 900 рублей. За эти деньги вы получаете седан в комплектации “комфорт” с двигателем 1.4 литра и 5-ступенчатой механикой. Версия “голая”, нет даже кондиционера.

С более мощным мотором 1.6 и механикой с 6-передачами рестайлинговая Киа Рио стоит 609 900 рублей. В этой версии уже появляется кондиционер, но литых дисков или климат-контроля конечно нет. С 6-ступенчатым автоматом и этим же силовым агрегатом цена Rio 2015 составит 649 900 рублей.

Самая дорогая комплектация Киа Рио рестайлинг “Premium” с литыми 16-дюймовыми колесами, климат-контролем и прочими плюшками стоит 809 900 рублей. Но если воспользоваться всевозможными бонусами и скидками ценник может быть меньше.

Фото салона Kia Rio 2015 г.

Мы подготовили ряд фотографий, которые по нашему мнению могут дать определенное представление потенциальным покупателям Kia Rio 2015 года об обновленном интерьере модели авто, а так же о новых технологиях, которые применили разработчики в обновленном Киа Рио.
Очень интересный момент! Вроде бы обновления интерьера Киа Рио 2015 года минимальны, но салон чувствуется каким-то посвежевшим.

Одним из интересных обновлений, которые сделали в салоне Киа Рио – это новое рулевое колесо, которое по своей технологической начинке не уступает и рулям автомобилей более высокого класса. На руле есть кнопки управления мультимедиа, кнопки включения мобильной связи и пр. Сам руль имеет регулировку по вылету. Да и качество руля, как элемента управления автомобиля, так же очень высокое – хороший материал и оптимальная форма обода, который очень удобно держать в руках.

Руль Kia Rio 2015

Приборная панель
Приборная панель обновленного Kia Rio 2015 года обновилась. Приборы имеют форму, какую предпочитают дизайнеры спорткаров. Посередине расположен спидометр, слева тахометр, справа – указатель уровня топлива и температуры двигателя. Все очень удобно читается. Появился датчик уровня жидкости в бачке омывателя фар.

Центральная панель
Хочется отметить одну важную особенность дизайна отдельных элементов салона Киа Рио 2015 года. Это касается кнопок на центральной панели. Когда пришлось знакомится с обновленным автомобилем, сесть первый раз за руль, то бросилось в глаза что-то знакомое. Кнопки. Где-то раньше это уже видели? Да, они напоминают кнопки в немецких моделях Фольксваген. Сразу видно, что над дизайном нового Киа Рио работала бригада под руководством немца Питера Шрайера.

Читать еще:  Ваз 2106/ троит двигатель нашёл причину / покатушки/и разбираю жигу.тазобудни

Кнопка запуска двигателя

Внизу центральной панели расположена розетка и прикуриватель.

Кстати имеется и пепельница, которая расположена на корпусе тоннеля. Нам показалось, что это лишнее. Хотя для кого-то это “жизненно важный” элемент дизайна нового Киа Рио.

Материалы отделки
Качество материалов отделки нам понравилось. Хотя некоторым экспертам показалось, что материалы отделки очень дешевые. Не будем спорить о вкусах. Еще раз отметим, что для данного класса авто и пластик на панелях, и ткань на дверях и сиденьях достаточно хорошего класса.

Пластик передней панели

Обивка двери Киа Рио 2015 года

Корпус тоннеля

Кнопки обогрева сидений, расположены на корпусе тоннеля

Кнопки открывания багажника и лючка бензобака

Открывание капота автомобиля

Воздуховоды климатической системы обновленного Kia Rio

Рычаг АКПП Киа Рио 2015 г.

Панель управления светом фар

Фонарь света в салоне Киа Рио

Сиденья Киа Рио 2015 года
Сиденья достаточно удобные. В нашей комплектации, которую мы фотографировали, они имеют боковые фиксаторы корпуса тела. Так же сиденья имеют регулировку.

Рычаг регулировки водительского сиденья

Задние сиденья
Задние сиденья не совсем удобны. Опять же это наше мнение, т.к. при посадке голова упиралась практически в самый потолок. А это уже серьезный недостаток.

Двери нового Киа Рио
В дверях имеется ниша для хранения вещей. Как видно на предупреждающем знаке, в этих нишах запрещено хранить стаканы с жидкостью, только закрытые бутылки.

На двери водителя имеются кнопки опускания окон

Рестайлинговый KIA Rio 2015 в России (фото, цена)

Корейский автопроизводитель KIA опубликовал информацию о российских версиях седана и хетчбэка Rio 2015 модельного года.

От дорестайлинговой версии автомобиль отличается измененной решеткой радиатора, другими бамперами, иной передней и задней оптикой, дизайном колесных дисков. В качестве опции будут предлагаться светодиодные ДХО и задние фонари.

Фото нового седана KIA Rio рестайлинг 2015 года

В салоне автомобиля появилась новая приборная панель, рулевое колесо иного дизайна, измененная центральная консоль. Также изменились органы управления системой климат-контроля.

Технические характеристики

Рестайлинговый KIA Rio 2015 оснащается 123-сильным бензиновым мотором объёмом 1,6 литра либо 107-сильным бензиновым мотором объёмом 1,4 литра. Трансмиссии — 5- и 6-ступенчатая «механика» и 4- и 6-ступенчатый «автомат».

Расход топлива у версии с 1,4-литровым двигателем и 5МКПП составляет 5,9 литра на 100 км пути, а с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией — 6,4 литра. Топовая версия с 1,6-литровым мотором и 6МКПП расходует в смешанном цикле также около 5,9 литров топлива на 100 км пробега, с 6АКПП этот показатель равен 6,4 литрам.

В список опционального оборудования были добавлены электрообогрев лобового стекла, датчик света и подогрев форсунок стеклоомывателя.

Цена

Седан поступил в продажу в России 1 апреля 2015 года. Цены на новый KIA Rio 2015 в кузове седан варьируются от 539 900 рублей за базовую версию и до 809 900 рублей за топовый вариант.

Комплектации и цены седана:

Комплектация Двигатель и трансмиссия Цена, рублей
Comfort 1.4 (107 л.с.), 5МКП 539 990
Comfort «Кондиционер» 1.4 (107 л.с.), 5МКП 569 900
Comfort «Теплые опции» 1.4 (107 л.с.), 5МКП 579 900
Comfort «Теплые опции» 1.4 (107 л.с.), 4АКП 619 900
Comfort «Аудио» 1.6 (123 л.с.), 6МКП 609 900
Luxe 1.6 (123 л.с.), 6МКП 639 900
Prestige 1.6 (123 л.с.), 6МКП 709 900
Comfort «Аудио» 1.6 (123 л.с.), 6АКП 649 900
Luxe 1.6 (123 л.с.), 6АКП 679 900
Prestige 1.6 (123 л.с.), 6АКП 749 900
Premium 1.6 (123 л.с.), 6АКП 809 900

В состав базовой комплектации автомобиля вошли две фронтальные подушки безопасности, передние стеклоподъемники с электроприводом, антиблокировочная система тормозов (ABS) с системой оповещения об экстренном торможении (ESS) и водительское сиденье с возможностью регулировки по высоте.

Читать еще:  Как подключить второй компьютер к интернету

Продажи рестайлингового хэтчбека KIA Rio 2015 начнутся 1 июня 2015 года.

Комплектации и цены хетчбэка:

Комплектация Двигатель и трансмиссия Цена, рублей
Comfort Кондиционер 1.4 (107 л.с.), 5МКП 569 900
Comfort Теплые опции 1.4 (107 л.с.), 5МКП 579 900
Comfort Теплые опции 1.4 (107 л.с.), 4АКП 619 900
Comfort Аудио 1.6 (123 л.с.), 6МКП 609 000
Luxe 1.6 (123 л.с.), 6МКП 639 900
Prestige 1.6 (123 л.с.), 6МКП 709 900
Comfort Аудио 1.6 (123 л.с.), 6АКП 649 900
Luxe 1.6 (123 л.с.), 6АКП 679 900
Prestige 1.6 (123 л.с.), 6АКП 749 900
Premium 1.6 (123 л.с.), 6АКП 809 900

Топовая комплектация модели оборудована боковыми подушками безопасности, системой стабилизации, подогревом передних сидений, задним парктроником, датчиками света, аудиосистемой с Bluetooth и шестью колонкам, климат-контролем и 16-дюймовыми легкосплавными дисками.

Рестайлинговый KIA Rio 2015 в России (фото, цена)

Корейский автопроизводитель KIA опубликовал информацию о российских версиях седана и хетчбэка Rio 2015 модельного года.

От дорестайлинговой версии автомобиль отличается измененной решеткой радиатора, другими бамперами, иной передней и задней оптикой, дизайном колесных дисков. В качестве опции будут предлагаться светодиодные ДХО и задние фонари.

Фото нового седана KIA Rio рестайлинг 2015 года

В салоне автомобиля появилась новая приборная панель, рулевое колесо иного дизайна, измененная центральная консоль. Также изменились органы управления системой климат-контроля.

Технические характеристики

Рестайлинговый KIA Rio 2015 оснащается 123-сильным бензиновым мотором объёмом 1,6 литра либо 107-сильным бензиновым мотором объёмом 1,4 литра. Трансмиссии — 5- и 6-ступенчатая «механика» и 4- и 6-ступенчатый «автомат».

Расход топлива у версии с 1,4-литровым двигателем и 5МКПП составляет 5,9 литра на 100 км пути, а с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией — 6,4 литра. Топовая версия с 1,6-литровым мотором и 6МКПП расходует в смешанном цикле также около 5,9 литров топлива на 100 км пробега, с 6АКПП этот показатель равен 6,4 литрам.

В список опционального оборудования были добавлены электрообогрев лобового стекла, датчик света и подогрев форсунок стеклоомывателя.

Цена

Седан поступил в продажу в России 1 апреля 2015 года. Цены на новый KIA Rio 2015 в кузове седан варьируются от 539 900 рублей за базовую версию и до 809 900 рублей за топовый вариант.

Комплектации и цены седана:

Комплектация Двигатель и трансмиссия Цена, рублей
Comfort 1.4 (107 л.с.), 5МКП 539 990
Comfort «Кондиционер» 1.4 (107 л.с.), 5МКП 569 900
Comfort «Теплые опции» 1.4 (107 л.с.), 5МКП 579 900
Comfort «Теплые опции» 1.4 (107 л.с.), 4АКП 619 900
Comfort «Аудио» 1.6 (123 л.с.), 6МКП 609 900
Luxe 1.6 (123 л.с.), 6МКП 639 900
Prestige 1.6 (123 л.с.), 6МКП 709 900
Comfort «Аудио» 1.6 (123 л.с.), 6АКП 649 900
Luxe 1.6 (123 л.с.), 6АКП 679 900
Prestige 1.6 (123 л.с.), 6АКП 749 900
Premium 1.6 (123 л.с.), 6АКП 809 900

В состав базовой комплектации автомобиля вошли две фронтальные подушки безопасности, передние стеклоподъемники с электроприводом, антиблокировочная система тормозов (ABS) с системой оповещения об экстренном торможении (ESS) и водительское сиденье с возможностью регулировки по высоте.

Продажи рестайлингового хэтчбека KIA Rio 2015 начнутся 1 июня 2015 года.

Комплектации и цены хетчбэка:

Комплектация Двигатель и трансмиссия Цена, рублей
Comfort Кондиционер 1.4 (107 л.с.), 5МКП 569 900
Comfort Теплые опции 1.4 (107 л.с.), 5МКП 579 900
Comfort Теплые опции 1.4 (107 л.с.), 4АКП 619 900
Comfort Аудио 1.6 (123 л.с.), 6МКП 609 000
Luxe 1.6 (123 л.с.), 6МКП 639 900
Prestige 1.6 (123 л.с.), 6МКП 709 900
Comfort Аудио 1.6 (123 л.с.), 6АКП 649 900
Luxe 1.6 (123 л.с.), 6АКП 679 900
Prestige 1.6 (123 л.с.), 6АКП 749 900
Premium 1.6 (123 л.с.), 6АКП 809 900

Топовая комплектация модели оборудована боковыми подушками безопасности, системой стабилизации, подогревом передних сидений, задним парктроником, датчиками света, аудиосистемой с Bluetooth и шестью колонкам, климат-контролем и 16-дюймовыми легкосплавными дисками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector